Выбрать страницу
Bermas«Кенотическая экклесиология» — такая непростая и интересная тема рассматривалась 12-13 апреля 2013 года в КРБК на курсах повышения квалификации служителей.
Студенты колледжа и служителя церквей из нескольких регионов имели возможность более глубоко разобраться в вопросе кенозиса, то есть смирения, добровольного уничижения Церкви в практическом служении людям.
Преподаватель курса Сергей Бермас – пастор церкви евангельских христиан «Святой Троицы» г. Одессы обратил особое внимание слушателей на смирение Христа (Фил.2:5-11) во время Его земного служения, через которое раскрылась природа триединого Бога. Кенозис Христа должен стать примером для подражания и практическим путём следования Церкви.
Христос смирился там, где должен был господствовать. Он унизил Себя, чтобы мы увидели Бога и познали Его славу. Такой путь Христа должен стать примером и образом жизни для каждого христианина в отдельности и Церкви в целом..
Доступно и интересно изложенный материал позволил не только по новому взглянуть на служение Христа Своему творению и на природу наших поместных церквей, но и заставил переосмыслить каждого слушателя своё личное хождение перед Богом.
%d такие блоггеры, как: