Выбрать страницу

КРБК еврейская конференцияНа этой конференции, организованной Всеукраинским Служением Еврейских Миссий (ВСЕМ), с лекциями выступили Зигаленко Александр Васильевич (директор КРБК), Козаченко Евгений (основатель миссии ВСЕМ и пастор церкви “Восточные Ворота” в Днепропетровске), Игорь Шапошников (пастор из Харькова, сотрудник миссии для евреев IBJM) и мексиканец Джонатан Гарза (живущий в Харькове сотрудник IBJM).
Почетное право первым выступить с лекцией было дано “принимающей стороне” – Зигаленко Александру Васильевичу, который также является старшим пастором церкви “Источник Жизни” (Кременчуг). Пастор интересно и эмоционально раскрыл смысл еврейского праздника Шавуот, его значение для евреев и христиан. Если для потомков Израиля этот праздник связан больше с урожаем и получением Закона, то христиане его празднуют как День Пятидесятницы.
Две лекции главного лектора и организатора конференции Евгения Козаченко были посвящены двум важным темам: законничеству ортодоксального иудаизма и пророчеству о Гоге и Магоге. По мнению лектора, попытка совместить Евангелие и еврейскую культуру (которая основана на ветхозаветном законе), является “галатийской ересью”, что он старался донести в своей лекции “Иудаизм и Христианство”. Козаченко выявил свою принципиальную позицию в этом вопросе и неоднократно подчеркивал преимущества баптистского учения. Во второй своей лекции Евгений выразил убеждение, что Россия, по всей вероятности, сыграет ключевую роль в грозных событиях Последнего времени. По его мнению, именно Россия является той “страной северной”, из которой выйдут агрессоры Гог и Магог.
Брат Игорь Шапошников также выступил с двумя лекциями, в которых представил много интересной и позитивной информации. В первой лекции – “Весь Израиль спасется” – он предложил вдохновляющую статистику о росте количества уверовавших евреев в Израиле. Вторая лекция “Самая Великая Ложь” была посвящена тому грустному факту, что у большинства евреев превратные представления об Иисусе. Брат предложил много полезных советов, как следует бороться с этими предубеждениями.
Мексиканец Джонатан Гарза, возможно, оказался менее “информативным” из-за своего акцента, но его эмоции были столь динамичны и позитивны, что слушатели получили бы большое вдохновение, даже если бы он говорил на испанском языке. Впрочем, основная мысль его проповеди была понятна: нам следует обладать тем страстным желанием нести Благую Весть евреям, какая была у апостола Павла.
Пророчества и ИзраильСледует отметить, что лекторы не ограничивались лишь изложением материала. Каждый лектор оставлял немного времени для вопросов и ответов. Особое впечатление произвел документальный фильм, посвященный тем евреям, жертвам холокоста, которые выжили в нацистских концлагерях и позднее уверовали в Иисуса Христа.
Конференция прошла в отличной атмосфере. Было много музыкальных номеров. В непринужденной обстановке проходило общение участников конференции во время перерывов. Важным показателем является тот факт, что эта, восьмая конференция, побила рекорд по посещаемости – зарегистрировано было 180 человек. Была представлена довольно обширная география: Полтавская, Черкасская, Кировоградская, Днепропетровская и Харьковская области.
Молитесь о том, чтобы подобные конференции продолжались, и чтобы как можно больше евреев получили спасение, уверовав в Ешуа.

Кременчугский Региональный Библейский Колледж.
19. 05. 2014

%d такие блоггеры, как: