+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

На прошлой неделе в Кременчугском Региональном Библейском Колледже прошла первая сессия в этом году. Сессия самая многочисленная, поскольку на ней присутствовали второкурсники программ БПС,  БХО, БМС, БЖС и ПЛМГ.

Братья-студенты завершили предмет гомилетики, благополучно сдав экзамен в виде проповеди. Среди других предметов были Систематическое Богословие, Апологетика, Библейская география и археология и Обзор Нового Завета. Для сестер был также предложен курс “Семейное Служение”.

Чем больше всего запомнилась эта сессия? – двумя праздничными мероприятиями: праздничным вечером и праздничным богослужением.

Праздничный вечер прошел во вторник во время ужина с более разнообразным меню и веселой программой. Студенты наслаждались салатом “шуба” и смотрели видеоролик о прошлом годе в стенах КРБК. Свои пожелания студентам сказал директор КРБК Овчаренко И.В. и “почетный директор” Зигаленко А.В. Также студенты и преподаватели поучаствовали в нескольких интересных играх.

Праздничное же богослужение в среду получилось несколько экстремальным. Во-первых, дебютировал новый ведущий, который постоянно забывал усаживать людей и поднимать, путался с программой – поэтому приходилось постоянно ему подсказывать.

Во-вторых, студенты, несмотря на свою многочисленность, смогли предложить программу лишь на 40 минут. Пришлось “спасать ситуацию”, с чем неплохо справились студенческий декан Нефедов Г.Е. и директор колледжа Овчаренко И.В. Первый предложил экспромтом “богословскую” рождественскую проповедь, а второй провел своеобразный тест по услышанной проповеди. Зигаленко А.В. немного разрядил насыщенную богословскую атмосферу, рассказав древнюю христианскую легенду  о паучке, спасшем младенца Иисуса.

В целом, праздничное служение получилось довольно оригинальным и поучительным, а сессия – веселой и немного напряженной.

%d такие блоггеры, как: