+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Портрет выпускника программы «Музыкально-вокальное служение»

1. Общие положения.

Выпускник программы МУЗЫКАЛЬНО-ВОКАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ должен отличаться глубиной знаний в области музыкального-певческого служения и способностью трансформировать полученные знания в христианскую жизнь и служение.

2. Умение в теоретическом познании

Выпускник должен быть способным применять Библейские истины в повседневной жизни.

Мировоззрение выпускника должно быть сформировано в рамках христианской доктрины. Жизненные ценности выпускника должны соответствовать библейским стандартам.

Выпускник должен иметь представления о мире Библии, знать культурно-исторический фон времени написания книг Библии, знать культурные особенности описываемых Библией событий, разбираться в представлениях людей того времени, касающихся Бога, мироздания и отношения между людьми.

Выпускник должен иметь четкую богословскую позицию, которая бы соответствовала учению Библии. Он должен разбираться в основных положениях музыкального служения и поклонения, знать, как оно развивалось на протяжении веков и уметь отстоять свою богословскую позицию, если это будет необходимо.

3. Умение в области практического служения и христианской жизни

Выпускник должен уметь применять полученные музыкально-теоретические знания в практическом служении в церкви. Он должен уметь:

  • Организовать музыкально-певческое служение в поместной церкви;

  • Организовать и управлять хором, вокальным ансамблем;

  • Передать свои знания другим членам церкви;

  • Играть на фортепиано (импровизировать и аккомпанировать), дирижировать, петь;

  • Совершать руководство общим пением общины;

  • Ясно описывать и аргументировать с точки зрения Библии основные принципы музыкального служения.

Выпускник должен показывать во всем зрелость христианского служителя, способного не только учить, но и жить в соответствии со своими убеждениями.

 

%d такие блоггеры, как: