+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

IMG_5479С 13 по 18 мая студенты и преподаватели программы Центра подготовки миссионеров находились во Льгове, Курская область, Россия. Это была не экскурсия, но практическое обучение миссионеров с изучением другой культуры. На четвертой (но первой зарубежной) сессии преподаватель и наставник — Захарчук Сергей теоретически и практически учил студентов-миссионеров благовестию.

Ценность и полезность проведения сессии за рубежом очевидны, притом не только для студентов, но и для наставников. Координатор программы ЦПМ Черняев Станислав делясь своими впечатлениями сказал: «На этой сессии мы научились делать практику для студентов вопреки всем планам, которые мы разрабатывали заранее. Планы изменялись не только те, которые были выработаны до сессии, но и даже те, которые планировались во время сессии. Тем не менее, все дни были плотно заполнены практическим служением.  Студенты посетили местный реабилитационный центр, посетили местные музеи с проведением евангелизации для работников музеев, участвовали в уличной евангелизации для цыганского населения, проводили опрос местного населения, играли в футбол с местными подростками. В воскресенье приняли участие в служении поместной церкви. Интересно было послушать отзывы студентов, по дороге домой! Некоторые из них, говорили, что ранее переоценивали свои возможности быть миссионером во внешней миссии. Столкнувшись с реалиями другой культуры, поняли, что для такой миссионерской работы, необходимо больше подготовки, нежели они думали. Для меня, этот факт стал еще одним доказательством того, что избранный метод  в центре подготовки миссионеров, а именно, проведение сессий в разных местах, крайне необходим»

IMG_5707Во время обучения было договорено с местным пастором и старшим пресвитером Курской области о том, что в июне 2013 года двое студентов программы ЦПМ отправятся на недельную практику во Льгов для проведение детского лагеря для цыган и русских. Эта неделя зачтется в их летнюю практику, которую они должны иметь. Повезет их на практику наставник-миссионер Леонид Серебряков. Также была запланирована еще одна сессия во Льгове на ноябрь месяц и чуть позже — областная  миссионерская конференция в Курске.

Мы будем благодарны если вы поддержите в молитве наших преподавателей и студентов. Наши молитвенные нужды:

  1. Июль —  сессия в июле в Новых Санжарах (Полтавская область)
  2. Летняя практика студентов, и особенно за лагерь в Льгове
  3. Октябрь —  будем проводить сессию в Грузии, в городе Батуми. Мы уже купили авиабилеты для студентов и наставников. Теперь необходимо найти деньги для проживания и питания. Для этого необходимо собрать 1000 долларов.

Благодарим за ваше участие в формировании новых служителей-миссионеров !!!

%d такие блоггеры, как: