+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Научные данные подтверждают правоту Библии касательно появления воды на Земле.

Библия утверждает, что после сотворения Богом земли “пар поднимался с земли и орошал все лице земли” (Быт. 2:6). Описывая события Потопа, Библия также упоминает о неких “источниках великой бездны”, которые “разверзлись” (Быт. 7:11).

Новостной портал “Христианство Сегодня” сообщает, что существует научное исследование на девять страниц, подтверждающее Библейскую версию происхождения воды на Земле.

“Исконное происхождение воды в гидросфере Земли следует искать в глубинах Земного шара – в земной мантии”, – пишут ученые в упомянутом исследовании (по цитате “Christian News”).

Исследователи пришли к этому выводу в результате изучения алмазов в Бразилии, которые, как считают ученые, вышли на поверхность с глубин Земного шара – точнее, из ее мантии (прослойки  между корой Земли и ее ядром, находящимся в самой глубине).

“Наличие в алмазах рингвудита (породы в мантии Земли) с водой подтверждает ту точку зрения, что высокая активность жидкости – особенно воды – играет ключевую роль в образовании сверх-глубоких алмазов”, – сообщает эксперт.

Также исследователи обнаружили, что в земной мантии на глубине 250-400 км ниже земной коры содержится “огромное хранилище воды”.

“Эти исследования фактически подтверждают, что в неком пласте глубоко под землей есть огромное скопление воды, – убежден руководитель группы ученых, занимавшихся этим исследованием. – Это такое количество воды, которое приближается к объему воды в мировом океане”.

По материалам Christian Headlines

%d такие блоггеры, как: