+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Все люди особенные. Но душепопечители и музыканты – “особенные среди особенных”.

Первые особенны тем, что на Ниве Божьей выбрали работу на «целине», т.е. там, где еще мало кто совершал служение. Они – первопроходцы. Им приходится «лезть в душу», которая часто закрыта  на множество замков. Они погружаются в такую сферу греховного человеческого сердца, где неподготовленный человек едва оправится от шока.

Ну, а музыканты особенны тем, что они… — просто музыканты! Пообщайтесь с ними – и увидите, какие это необычные люди, со своими плюсами и минусами.

Душепопечителей 4 курса на сей раз наставлял «мужской тандем» в виде Коробкина Александра и Грэга Вилтона. Александр предложил курс “Душепопечительство зависимых людей”. Грэг же напомнил студентам о главных аспектах христианского мировоззрения.

урок

Однако главным событием прошлой недели в КРБК стала музыкальная конференция “Все дышащее да славит Господа”, организатором которого был директор КРБК и ответственный за музыкальное служение в Полтавской области Овчаренко И.В.  Иван Владимирович открыл конференцию кратким назидательным словом и был ее ведущим.

Главным спикером конференции был декан музыкального факультета Ирпенской Библейской семинарии Корчевный Александр Дмитриевич. Он раскрыл две темы: “Музыка в Библии” и “Музыкальные стили”. Слушатели (их было более 70) с интересом узнавали о происхождении различных музыкальных стилей и о том, как они влияют на церковь. Надеемся, лидеры музыкального служения станут более разборчивыми в этом вопросе.

IMG_1954

Также спикерами были студенческий декан Нефедов Г.Е. и Зигаленко А.В., старший пресвитер церкви «Источник Жизни».

Люба Шубина провела занятие «мастер класс»,  во время которого все присутствующие учились правильно дышать и петь.

IMG_2026

А завершилась конференция замечательным выступлением хора.

хор

Судя по отзывам, конференция многим понравилась. Если слушатели получили какую-то пользу, духовно ободрились, значит, не зря были потрачены на это деньги и время.

конф

Пусть Господь благословит христианских душепопечителей и лидеров музыкального служения!

%d такие блоггеры, как: