Выбрать страницу

Вам когда-нибудь приходилось отстаивать точку зрения, которой вы не придерживаетесь? А вот некоторые семинаристы КЕС получили на прошлой неделе такой опыт.

Зигаленко А.В. в рамках курса История Церкви предложил студентам ролевой богословский диспут. Проводили его две группы – “кальвинисты” и “арминиане”. Причем, группы были образованы произвольно, а не «по убеждениям». Таким образом, у студентов появилась возможность лучше понять богословскую позицию своих оппонентов, побывать, так сказать, в их шкуре. Вполне полезное занятие. И главное – интересный интерактивный метод для такого «лекционного» курса, как История Церкви.

Вам интересно, кто же победил в диспуте? “История об этом умалчивает”.

Вообще, семинаристы получили много исторической информации. Дэвид Бензел, читая Обзор Ветхого Завета, интересно очертил тот исторический контекст, в котором несли свое служение пророки Северного и Южного царств (Израиля и Иудеи).

IMG_2258

Затем для бакалавров Христианского Образования Ирина Щербань читала курс Введение в Христианское Образование.

IMG_2286

Бакалаврам Христианского Душепопечения Наталья Нефедова читала курс Основы Библейского Душепопечения. Получив некоторые дополнительные материалы по практике консультирования, студенты имели возможность попрактиковаться, т.е. душеопекать друг друга.

IMG_2276

Наконец, для бакалавров Пасторского Служения и ПЛМГ (проповедников и лидеров малых групп) Александр Прост читал курс Служение Малых Групп.

IMG_2289

Дорогие друзья, братья и сестры, поздравляем вас с пасхальными праздниками! Христос Воскрес!

%d такие блоггеры, как: