Выбрать страницу

На прошлой неделе в стенах КРБК прошла ежегодная “еврейская” конференция “Пророчества и Израиль”.

Конференция проходила 1 и 2 мая, и мы очень переживали, что немногие приедут на конференцию – предпочтут огороды и пикники. Однако количество присутствующих нас удивило. Зал был практически полон. Пришлось в срочном порядке допечатывать материалы конференции (запланированных не хватило).

IMG_0148

Почему интерес к этим конференциям не ослабевает? Наверное потому,  что события на  востоке нашей страны “приближают” Армагеддон. Грядущие трагедии уже не кажутся какими-то далекими или невероятными.

Как известно, конференции “Пророчества и Израиль” проводит Евгений Козаченко, пастор церкви “Восточные Ворота” (г. Днепропетровск). Он же является основателем миссионерской организации ВСЕМ (Всеукраинское служение еврейских миссий).

IMG_0152

Но первым лектором конференции был Зигаленко А.В. — почетный директор Кременчугского Регионального  Библейского Колледжа и старший пастор церкви “Источник Жизни” (в зале которого и проходила конференция). Он предложил тему “Прообразы Мессии” – прообразы в израильских праздниках, свадьбах, в скинии, жертвоприношениях и т.д. Эта лекция “оживила” многие детали культуры и религиозных обрядов древних евреев, сделав их Христоцентричными, близкими нам и важными.

IMG_0151

Евгений Козаченко говорил на тему “Христос в еврейской Пасхе”. Оказывается, каждая деталь в этой трапезе имеет свое значение и символически указывает на Христа, Троицу и  события в истории еврейского народа.

IMG_0169 (2)

Евгений не поленился продемонстрировать (насколько позволяло время) всю эту процедуру Седера Песах.

IMG_0159

Третьим лектором был Томас Джеран. Он предложил две темы: “Слезы об Израиле” и “Восхождение Мессии и Антихриста”. Христос не зря плакал перед вхождением в Иерусалим. Этот народ не имел тогда мира, не имеет и сейчас, и не будет иметь в будущем – пока не признает истинного Мессию.

Особо хочется подчеркнуть лекцию Генри Бенаха, родившегося в ортодоксальной еврейской семье. Его тема о внезапном разрушении Дамаска никого не оставила равнодушным. На фоне всевозрастающей угрозы Исламского Государства, пассивности США и агрессии России по-новому начинаешь воспринимать многие библейские пророчества о конце света. Дамаск, оказывается, не так далеко. Война у порога. Приближается Армагеддон. Будем готовы встречать Царя!

В конце всем лекторам-гостям (и переводчику) преподнесли небольшие сувениры.

IMG_0265

На конференции принимала также участие музыкальная группа “Мосты Любви”.

IMG_0144

%d такие блоггеры, как: