+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Кременчугский Региональный Библейский Колледж продолжает быть в авангарде движения «за крепкую христианскую семью». На прошлой неделе в стенах нашего христианского учебного заведения проходил так называемый уик-энд «Мэрриджь Инкаунтер» (Marriage Encounter) – сочетание конференции, семейного лагеря и «семейного монастыря».

rsz_img_1048

Было много лекций, поэтому сие событие можно назвать конференцией. Жили семейными парами двое суток в колледже (даже местные), поэтому эту конференцию можно также назвать семейным лагерем. Забрали на двое суток все мобильные телефоны, часы и отключили интернет – поэтому это мероприятие можно назвать «семейным монастырем». Это была полная оторванность  от цивилизации. Все время (кроме лекций) участники должны были посвящать своему супругу (супруге). Не было детей, отвлечений, забот, суеты – только «ты и я».

rsz_img_1046

Проводили Мэрриджь Инкаунтер несколько семей из Америки. Вообще-то организация Мэнриджь Инкаунтер существует уже давно. И теперь на Украине она открывает свои филиалы. Один такой уик-энд уже проводился в Полтаве.

Главная цель подобных уик-эндов – научить супругов общаться друг с другом. Проблема в том, что многие семейные пары считаются благополучными; супруги уважают друг друга, даже любят, избегают конфликтов, но каждый живет своей жизнью. Наши друзья американцы попытались разрушить этот привычный стиль семейной жизни под названием «женатые холостяки».

Для семейных пар требования американцев стали настоящей «ломкой». Нужно было жить без телефонов (даже детям не позвонишь)! Нужно было постоянно писать письма друг другу (муж жене) и выражать искренне свои чувства – как позитивные, так и негативные.

Многие и семейные пары вначале были настроены пессимистично. Казалось, что за эти два дня нужно было растопить лед их упорства, привычных взглядов, стереотипов. И у многих этот лед все-таки растаял. В последний день уик-энда (в субботу) многие плакали, признавались в своих проблемах и учились преодолевать незаметную пропасть отчужденности.

rsz_1img_1021

Уик-энды «Мэриджь Инкаунтер» еще будут проводиться на Украине. Причем, все больше будут участвовать украинские пары. Следите за информацией.

Также не забывайте, что 19-24 октября проводится набор в КРБК по программе Семейное Служение. На первой сессии будет известный учитель Турчак Любомир. Но студентов еще немного. Рассказывайте об этой программе! Сами становитесь студентами. И, самое главное, молитесь о ней!

Студенческий декан Геннадий Нефедов!

%d такие блоггеры, как: