Выбрать страницу

Правила внутреннего распорядка

1.Общие положения.

1.1. КЕС является духовно-образовательным учебным заведением, который готовит духовных служителей (пасторов, проповедников, учителей воскресных школ, миссионеров, регентов, церковных библиотекарей) для церквей братства ЕХБ. Семинария дает студентам систематизированное знание главных Библейских дисциплин, основ практического служения и методики евангелизации, миссионерства и ученичества.

1.2. Студенты семинарии должны иметь не только глубокое знание Библии, но одновременно показывать образец христианского характера и поведения. Студенты обязаны выполнять данные правила, которые выработаны на основании Священного Писания и направлены на улучшение условий обучения и практического поведения во время учебного процесса.

1.3. Администрация семинарии несёт ответственность, как за духовную, так и за материальную жизнь студентов в период учебных сессии, которые будут проходить один раз в два месяца на протяжении 6-10 дней. Учебный процесс для всех факультетов семинарии рассчитан на два учебных года, на протяжении которых состоится 8-12 учебных сессии.

1.4. Студенты, которые желают обучаться в КЕС, должны личной подписью подтвердить своё ознакомление с этими правилами и желание их выполнять.

1.5. Нарушение правил внутреннего распорядка ставит под угрозу дальнейшее пребывание студента в учебном заведении. Нарушители Правил получают предупреждение от администрации семинарии, которое в результате может повлиять на возможность успешного окончания обучения. В случае повторного нарушения о поведении студента ставится в известность поместная церковь, где он является членом и поднимается вопрос об исключении студента из семинарии.

2. Взаимоотношения между преподавателями семинарии и студентами.

2.1. На территории КЕС общепринятые в церквях ЕХБ братские отношения дополняются библейскими требованиями: «ученик-учитель» (Евр.13;17)

2.2. Студенты семинарии должны уважительно относиться к преподавателям. Не допускается по отношению к ним некорректного отношения, например: реплики, замечания во время урока, опоздания или отсутствие на лекциях, а также игнорирование замечаний.

2.3. Замечания и предложения по поводу объёма, содержания и формы проведения занятий, поведения преподавателей и так далее, студенты, через старосту группы, могут передавать администрации семинарии. Другие формы несогласия не приемлемы для евангельского братства.

2.4. Студентам не разрешается обращаться с просьбами решить их личные проблемы к преподавателям или гостям учебного заведения.

3. Староста группы.

3.1. Старосту группы и его помощника выбирает группа, а утверждает администрация семинарии.

3.2. Староста обязан проживать в общежитии. В отдельных случаях он может оставлять вместо себя своего помощника.

3.3. Староста ответственен за подготовку и проведение «Библейских часов» и богослужений во время сессии. Он же назначает ответственного за поддержание чистоты и порядка в комнатах.

3.4. Староста ответственен за ведение журнала, в котором отмечаются пропуски студентами занятий, а также основные темы лекций, читаемых преподавателями.

3.5. Староста имеет полномочия передавать информацию и распоряжения администрации семинарии студентам, а также по поручению и с согласия  администрации организовывать студенческие мероприятия. Администрация поручает старосте группы напоминать о правилах внутреннего распорядка.

 

4. Академические требования.

4.1. Каждый студент обязан вовремя, без опозданий приходить на занятия, и не имеет права самовольно, без согласования с руководством семинарии, оставлять обучение.

4.2. Опоздание более чем на 10 мин. должно быть объяснено в письменной форме и представлено в учебную часть семинарии для рассмотрения. Если опоздание не имеет серьезной уважительной причины, оно будет рассматриваться как пропуск занятия.

4.3. Если студент пропустил свыше 20% лекций курса, этот  курс считается не пройденным.

4.4. Студент обязан заблаговременно предупредить руководство семинарии о своём возможном опоздании или отсутствии в период сессии и указать причину своего отсутствия. Для этого, студенту необходимо написать заявление на имя директора семинарии с указанием причины отсутствия, опоздания или преждевременного уезда с сессии. Заявление вступает в силу с момента его подписания директором.

4.5. Студент обязан сдать все необходимые домашние задания, письменные работы, дневники практики в 1-й день сессии, в понедельник до 14:25. В случае несвоевременного выполнения домашнего задания, оценка снижается (за каждый пропущенный день:  –1 бал по 12бальной системе)

4.6. Учет посещения занятий ведется преподавателем.

4.7. Письменные работы выполняются, на бумаге размером А-4 разборчивым почерком, или в напечатанном виде. Титульные листы для контрольных, курсовых и дипломных работ находится у референта учебной части семинарии.

4.8. Невыполнение или неудовлетворительное выполнение двух контрольных (тестовых) или домашних работ не даёт права студенту получить удовлетворительную итоговую оценку с того предмета, по которому есть задолженность.

4.9. Неудовлетворительная оценка хотя бы по одному предмету (курсовая) не даёт студенту права на получение диплома об окончании обучения. Диплом об окончании обучения можно получить только после повторного, самостоятельного изучения того или другого предмета и сдачи экзамена.

4.10. Студентам запрещается пользоваться какой-либо вспомогательной  литературой, конспектом и другими источниками информации (без разрешения преподавателя) во время сдачи экзаменационных тестов. В случае списывания, студенту незамедлительно и без возможности оправдания выставляется неудовлетворительная оценка.

4.11. Во время занятий студентам запрещается разговаривать между собою, рисовать, выполнять какие-либо письменные работы по другим предметам, а также читать побочную литературу без разрешения преподавателя.

4.12. Студентам разрешается во время занятий пить чай, кофе, сок, воду. Одновременно с этим не разрешается употреблять какую-либо пищу (семечки, печенье, конфеты, и т.д.) во время лекций.

4.13. Система оценок знаний разрабатывается каждым преподавателем отдельно и утверждается учебной частью семинарии.

5. Доктринальные требования.

5.1. Согласно существующему положению, студентом КЕС может быть, как правило, член поместной церкви ЕХБ, который не находиться на замечании или не исключен из церкви.

5.2. Студент обязан придерживаться вероучения ЕХБ, которого придерживается семинария и не имеет права высказывать взгляды, которые противоречат данному вероучению.

5.3. В период обучения студентам не рекомендуется посещать церкви, которые не разделяют Евангельско-Баптистского вероучения.

5.4. Во время занятий студентам запрещается читать и распространять литературу, которая в Евангельско-Баптистском братстве считается еретической.

5.5. Семинария не приветствует некоторые из нововведений в поместных церквях, которые есть заимствованными из культуры западного христианства и вызывают противоречия в братстве. По этой причине студентам, во время учебного процесса, рекомендуется воздерживаться от аплодисментов, молитв сидя, исполнение псалмов харизматического содержания и подобным им нововведениям.

6. Основные требования христианского обращения студентов.

6.1. Добрым свидетельством христианина должен быть не только его внутренний, а также и внешний вид. По этой причине одежда студента должна быть скромной, чистой и аккуратной. Во время занятий и христианского общения ношение маек, шорт и другой одежды, которая нескромно обнажает тело, а также брюк студентам женского пола, запрещается.

6.2. Замужним студенткам рекомендуется во время занятий и богослужений покрывать головы. Студентам, проповедующим в служении, рекомендуется надевать галстук и костюм соответственно сезона.

6.3. Семинария осуждает проявление беззакония во всех его формах. На основании Библии студентам запрещается вести негативный способ жизни: разврат, нескромность и т.п.; потому что подобные действия унижают достоинство студента как христианина и отрицательно влияют на репутацию семинарии в глазах окружающих:

6.4. Согласно существующим правилам, в пределах семинарии, считается недопустимым рассказы неприличных анекдотов, нескромный юмор, неконтролируемый смех.

6.5. Во время учебного процесса запрещается посещение кинотеатров, театров и других мест развлечения, а также просмотр телепрограмм не здравого содержания и прослушивание не здравой музыки (рок, джаз и т.п.)

6.6. Студенты и сотрудники семинарии, будучи гражданами Украины, обязаны выполнять порядки и законы своей страны за исключением тех случаев, когда законы противоречат заповедям Библии.

7. Правила проживания в общежитии.

7.1. Бытовые вопросы.

7.1.1. Общежитие семинарии оснащено санитарными помещениями и душевыми кабинами. Душевые убираются непосредственно теми, кто ими пользовался. Оставлять их не убранными — это неуважение по отношению к себе и к тем, кто будет пользоваться после вас. Уважайте себя и других.

7.1.2. Не позволяется без разрешения администратора в жилых помещениях студентов, аудиториях, коридорах вывешивать объявления, информационные листы с нарушением поверхности стен путём приклеивания или забивания гвоздей.

7.1.3. Категорически  запрещается пользоваться электрическими кипятильниками и мощными электроприборами. Для приготовления чая или кофе, студенты обеспечиваются электрочайником на время сессии. Электрочайник находится у администратора.

7.1.4. В жилых комнатах должна ежедневно производиться влажная уборка. Ответственный за общежитие (из числа студентов) обязан проверять чистоту комнат.

7.1.5. Бережное отношение к инвентарю семинарии обязательно. В случае поломки мебели, стен помещений, расходы на приведение их в надлежащее состояние вносит нарушитель.

7.1.6. Приглашать гостей в семинарию возможно только с разрешения администрации учебного заведения.   Жильем гости не обеспечиваются. Не позволяется приглашать гостей в столовую учебного заведения.

7.2. Расписание для студентов.

7.2.1. Студенты должны придерживаться общего режима дня, для того, чтобы не мешать учебному процессу, а также самостоятельной подготовке студентам к занятиям.

7.2.2. Для всех студентов, которые проживают в общежитии, рабочий день начинается в 6:30 часов (в воскресенье в 7:30) и заканчивается в 22:30.

7.2.3. Студенты обязаны посещать  все занятия и присутствовать на всех мероприятиях, о которых было объявлено студентам в устной или письменной форме.

7.2.4. Тихое время для молитвы: с 7:00 до 7:30. Этого молитвенного времени должны придерживаться все без исключения. Заниматься другими делами в это время недопустимо. Ответственный за тихое молитвенное время староста.

7.3. Общие правила проживания в общежитии.

7.3.1. Студентам предоставляются комнаты для проживания, за которые они несут ответственность в период проживания в общежитии.

7.3.2. Студенты должны содержать комнаты в чистоте, чтобы они всегда были готовы для проверки санитарного состояния.

7.3.3. Не позволяется включать громко музыку.

7.3.4. Не позволяется использовать собственные телевизоры и видеомагнитофоны.

7.3.5. После 22:30 не позволяется создавать любой шум и неудобства, уважая тех, кто отдыхает. После этого времени не рекомендуется ходить по помещению семинарии.

7.3.6. В часы ночного отдыха тем, кто по уважительным причинам не спит, запрещается громко разговаривать, рекомендуется ходить тихо не оставлять общежития. В это время категорически запрещается включать радиоприемники, магнитофоны, телевизор и т.п.

 7.3.7. В свободное время разрешается пользоваться радио и другой аппаратурой с пониженным звуком.

7.3.8. Жилые комнаты являются местом отдыха и самоподготовки. Поэтому входить в комнаты других студентов можно не позже  22:00.

7.3.9. Не допускается братьям входить в жилые комнаты сестер и сестрам не разрешается входить в комнаты к братьям. Общение между братьями и сестрами может происходить в вестибюлях, комнате отдыха, аудиториях с соблюдением всех христианских требований к общению.

7.3.10. Возвращаться в семинарию необходимо не позже 22:00.

8. Порядок отчисления студента.

8.1. Общие положения.

8.1.1. Какая-либо информация о нарушении студентом тех или других правил, изложенных выше, рассматривается заведующим факультетом. Если информация соответствует действительности, студент вызывается на беседу с заведующим факультетом, на которой он должен дать объяснение своего поведения.

8.1.2. Заведующий факультетом имеет право сделать студенту предупреждение, дать замечание, если факты нарушения действительно имели место. В случае необходимости или при грубом нарушении правил студентом, заведующий факультетом информирует директора семинарии и педсовет.

8.1.3. Повторное или серьезное нарушение правил студентом рассматривается педсоветом семинарии, на котором обязан быть студент. Во время заседания совета студенту предоставляется право объяснить причину своего поведения, а также изложить свои оправдательные аргументы.

8.1.4. Студент считается отчисленным, если за это проголосовано 2/3 педсовета.

8.2. Причины отчисления студента из семинарии.

8.2.1. Нехристианское поведение.

8.2.2. Прилюдное провозглашение доктринальных взглядов, каких не разделяет семинария.

8.2.3. При неудовлетворительной оценке тестовых или контрольных работ по трем предметам одновременно, или в связи с задолженностями в количестве трех письменных работ.

8.2.4. Пропуск больше двух дней без уважительной причины на протяжении одной сессии.

8.2.5. Замечание или отлучение  из членства поместной церкви.

8.2.6. Причины отчисления из семинарии немедленно сообщается руководству его поместной церкви.

8.2.7. Если студент считает, что по отношению его было предпринято неправильное решение, он имеет право обратиться в студенческий совет, который состоит из старосты группы, его заместителя и трех представителей группы с обжалованием на протяжении суток. По решению студенческого совета педсовет обязан пересмотреть вопрос отчисления в недельный срок. Присутствие представителя студенческого совета обязательно.

9. Пищевой блок семинарии.

9.1. Все студенты семинарии, проживающие в общежитии колледжа, обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием с понедельника по субботу ( в понедельник — обед и ужин, в субботу — завтрак и обед).  Местные студенты обеспечиваются обедом и ужином.

9.2. Завтрак, обед и ужин происходят во время, указанное в режиме дня. В другое время посещение столовой запрещается.

9.3. После приема пищи в столовой, студенты убирают посуду со столов.

9.4. Приглашать посторонних людей в столовую колледжа без предварительного предупреждения запрещается.

9.5. Не разрешается выносить из столовой продукты питания, посуду.

9.6. Каждый студент должен постоянно помнить: его поведение не должно создавать проблемы как для сотрудников и преподавателей, так и для студентов. Все мы призваны быть источником спокойствия и мира.

%d такие блоггеры, как: