Выбрать страницу

С 4 по 14 октября группа ЦПМ проводила свою сессию в Грузии. Большую часть времени они находились в церкви г. Батуми. В первый день после прилета студенты и наставники имели возможность ознакомится с краткой историей Грузии, поделилась этой информацией доктор философии,сестра Татьяна из евангельской церкви. Особенность Грузии в том, что христианство пришло к ним уже в 1 веке. И последующую христианизацию государства православная церковь причисляет к себе. Сегодня, каждый житель Грузии отождествляет себя с православием, то есть настоящий грузин – это православный. Все остальное секты.

Люди очень общительные, радушные, доброжелательные, но к Евангелию закрыты. Количество евангельских верующих очень мало, по причине многовековой православной культуры.

Основная цель поездки студентов Центра Подготовки Миссионеров в Грузию заключается в том, чтобы иметь опыт общения и построения отношений в «чужой культуре». Миссионер призван благовествовать от Иудеи до края земли, то есть тем, кого он понимает хорошо и кого не понимает практически вообще.

Студенты изучали введение в Ветхий и Новый Завет. После обеда они имели практическое служение: социальный опрос местного населения и личное благовестие, физическая помощь в строительстве дома молитвы, молитвенный обход города, посещение малой группы в деревне, общение с местными христианами, участие в воскресном собрании.

%d такие блоггеры, как: