+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Центр Подготовки Миссионеров поездка в КурскС 18 по 24 ноября 2013 года была проведена седьмая сессия Центра подготовки миссионеров при КРБК. Сессия прошла в г. Рыльск Курской области России, где студенты изучали один из профилирующих предметов – миссиологию, которую им преподавал миссионер из Германии Пётр Фогель. Пётр, который уже 11 лет успешно служит в Оренбургской области как миссионер, поделился со студентами не только теорией миссиологии, но и рассказал о многих практических моментах, которые ожидают ребят в будущем в служении благовестия и основания новых церквей.

Много времени во время обучения было посвящено практике, во время которой студенты и наставники ЦПМ общались и благовествовали жителям г. Рыльска, приглашали их на богослужения в поместную церковь и празднование трёхлетия местного реабилитационного центра для людей с разными видами зависимости. Во время общения с жителями города, студенты имели хорошую возможность сравнить отношение к евангельским христианам в Украине и России, а, тем более, в городе, где на 11 000 населения до недавнего времени было 16 православных церквей.

В тёплой атмосфере прошла также встреча студентов и наставников ЦПМ с членами поместной церкви и реабилитантами, на которой они рассказали о своём призвании, обучении в ЦПМ и вместе прославляли нашего Господа. В конце встречи были проведены малые группы, где студенты могли поделиться уже приобретенным во время обучения навыками их проведения с российскими братьями и сёстрами.

23 октября студенты смогли поучаствовать в миссионерской конференции, которая проходила в г.Курск, где братья из Германии, России и Украины – Вили Лeвен, Виктор Салтыков, Олег Овсий, Станислав Черняев и другие делились Словом и призывали слушателей к служению благовестия и миссионерству.

В последний день сессии студенты и наставники, разделившись на четыре команды, смогли поучаствовать в воскресных Богослужениях поместных церквей г.Курска и ближайших посёлков, где свидетельствовали о своем призвании, обучении в ЦПМ, работе на миссионерской ниве.

Оглянувшись на проведенную сессию, мы благодарим Бога за возможность побывать и учиться в России, а также за неоценимый опыт, который приобретают студенты в общении и благовестии среди людей другой культуры и национальности. Эта поездка и обучение стали ещё одним серьёзным шагом на пути к формированию будущих миссионеров и служителей на Божьей Ниве.

%d такие блоггеры, как: