Выбрать страницу

Наш Бог – Бог чудес. Потому что минувший академический год иначе как чудом, не назовешь.

Это был очень непростой год для всей Украины и колледжа в частности. На фоне грозных событий на юго-востоке страны, на фоне безработицы и обеднения населения нас волновали многие вопросы: приедут ли студенты? – или предпочтут не тратить те немногие деньги, что у них есть, и не пропускать рабочие дни? Будет ли газ? Сможем ли мы в холодную пору принять студентов? Справится ли новый директор (Овчаренко И.В.) со своими обязанностями? Выстоит ли колледж в это суровое время?

И Бог сделал чудо. Колледж выстоял. Все волновавшие нас вопросы получили позитивные ответы. В завершившемся академическом году колледж…

  1. отметил свое 20-летие и провел юбилейную конференцию “Жизнь в победе”
  2. выпустил около сорока студентов по шести программам: БПС (бакалавр пасторского служения), БЖС (бакалавр женского служения), БХО (бакалавр христианского образования), ПЛМГ (проповедник / лидер малых групп), ЦПМ (центр подготовки миссионеров), МВС (музыкально-вокальное служение)
  3. принимал в своих стенах конференцию “Пророчества и Израиль”.

Особо хочется отметить первый выпуск Центра миссионерской подготовки, который проводит свою работу под эгидой Контакт-Миссии.  Почти все выпускники заняты миссионерской деятельностью или готовятся участвовать в реальных проектах.

К сожалению, были у колледжа и потери. Несколько человек из Крыма и других «проблемных территорий» не смогли продолжать учебу. Также мы попрощались с многолетним сотрудником колледжа Джейн Рассел, которую Бог призвал на новое служение.

Мы очень благодарны Богу за все Его чудеса в минувшем году, и очень надеемся, что Он не отнимет Своей благословляющей руки и в следующем году. Нам понадобится много Его чудес. Не меньше, чем в прошлом году.

В следующем академическом году нам нужно сделать набор по восьми программам! –  из которых две новые: МХР – магистр христианского руководства и программа Семейного служения. Итак, вот он, полный список:

  1. Магистр христианского руководства (МХР)
  2. Бакалавр пасторского служения (БПС)
  3. Бакалавр христианского образования (БХО)
  4. Бакалавр женского служения (БЖС)
  5. Бакалавр миссионерского служения (БМС)
  6. Проповедник и лидер малых групп      (ПЛМГ)
  7. Семейное Служение (С7’и)
  8. Музыкально-вокальное служение (МВС)

В наше время, когда набор даже на одну программу является нелегкой задачей, поставленные цели (набор на 8 программ) кажутся невероятными. Мы нуждаемся в Божьем чуде! Но Бог обычно посылает Свои чудеса через людей. Вот почему, дорогие наши друзья – пасторы, духовные руководители, студенты (бывшие, настоящие и будущие) и все неравнодушные к судьбе колледжа, – мы нуждаемся в вашей помощи. Что конкретно вы можете сделать для того, чтобы Кременчугский Региональный Библейский Колледж мог благополучно существовать и работать?

  • молиться о колледже
  • направлять в колледж своих членов церкви (просьба к пасторам)
  • рекламировать колледж, рассказывать о нем
  • помогать колледжу материально – деньгами, продуктами и т.д. Даже самая незначительная помощь играют важную роль.

Мы живем и трудимся для поместных церквей Украины.

Божьих вам благословений!

IMG_0359

%d такие блоггеры, как: