Выбрать страницу

С 12 по 18 мая 2014 года прошла десятая сессия Центра подготовки миссионеров при КРБК, которая на сегодня стала одной из самых интересных и практически полезных.  Студенты и наставники проживали  в г.Трускавец  Львовской области, где имели возможность изучить курс по наставничеству, который преподавал для них брат Вилли, прибывший для этой цели из Германии. Поскольку в следующем учебном году нынешние студенты сами станут наставниками для братьев и сестер следующего курса ЦПМ, верим, что материал, который преподавался, будет им полезен в процессе наставнической работы как с будущими студентами, так и с наставляемыми в их поместных церквях и окружении.

ЦПМ - Львов

Как обычно, половина учебного времени была посвящена практике, где студенты имели возможность благовествовать местным жителям трех горных селений и, непосредственно, в самом курортном Трускавце.  Общение с местным населением, в основном, греко-католиками, помогло студентам приобрести опыт в общении с людьми другой, отличающейся от православия, религиозной культуры, где огромное значение имеет культ Девы Марии, а основы греко-католического вероисповедания изучают еще со школьной скамьи, что приводит к огромной религиозности народа.

IMG_0597

Важной и интересной для студентов была также встреча с семьей миссионеров Романа и Леси Бубняк, которые проводят свое служение в Трускавце и окрестных сёлах. Они рассказали о работе, которую  Господь позволяет им проводить в этих населённых пунктах, а также о специфике благовестия людям в курортных городах с большим количеством санаториев. Студенты также были приглашены на  недельную летнюю практику в августе этого года в г.Моршин, где они смогут быть полезны местным служителям как при проведении христианских детских лагерей, так и в других служениях.

КРБК - ЦПМ 10

18-го мая, в воскресенье, студенты и наставники ЦПМ участвовали в Богослужении во Второй баптистской церкви г.Борислава, где они имели возможность проповедовать Слово и свидетельствовать братьям и сестрам об обучении в Центре подготовки миссионеров.

КРБК - ЦПМ

Побывав не только в прекрасной, созданной Творцом, атмосфере Карпатских гор, европейской культуре Львова, но и в абсолютно другой религиозной и языковой культуре, студенты добавили еще одну грань в свой опыт христианской жизни и благовестия, что, верим, сделает их в дальнейшем более эффективными служителями на миссионерской ниве.

%d такие блоггеры, как: