Выбрать страницу

С 15 по 21сентября 2014 года в стенах КРБК проходила сессия Центра Подготовки Миссионеров, которая была по-своему уникальна. Впервые были совмещены две группы: первый набор (для которого это была уже двенадцатая сессия) и «новички», приехавшие на свою первую сессию. Такое совместное обучение не только позволило новоиспеченным студентам перенять опыт от «бывалых» студентов и получить от них более подробную информацию о специфике обучения на данном факультете, но и способствовало установлению дружеских контактов между обоими наборами. Ведь сплоченность и единство являются важными принципами обучения в ЦПМ — принципами командной работы.

Центр Подготовки миссионеров

На протяжении учебной недели студенты первого набора изучали курс душепопечительства, который им преподавал Радислав Цуркан. Большую часть времени, отведенного для практики, они провели в местном онкодиспансере, где помогали санитарам делать уборку в палатах и ​​свидетельствовали тяжело больным о Христе. Кроме того, студенты получали конкретные миссионерские задания в одном населённом пункте недалеко от Кременчуга — причем, без помощи наставников. Такая практика дала студентам возможность проверить свои силы, свое умение действовать самостоятельно.

ЦПМ 1 и 3

Студенты нового набора с огромным интересом изучали предмет «Духовное формирование личности», который им преподавал Вилли Лёвен. Помимо этого, у них была возможность попрактиковаться в проведении малых групп, в проведении опросов на улицах города. А также студенты участвовали в так называемом «английском клубе» (евангелизационном проекте); там они чувствовали себя не менее уверенно, чем на кухне, где всю неделю помогали поварам — ведь принцип ЦПМ о самостоятельной уборке и помощи на кухне никто не отменял.

ЦПМ - лекции

21-го сентября студенты и наставники обоих курсов приняли участие в воскресных богослужениях в церкви «Источник Жизни» и церкви района Раковка г. Кременчуга. Верим, что их проповедь Слова Божьего, их свидетельства и пение прославили Господа, и надеемся, что в дальнейшем они принесут ещё больше славы Иисусу Христу!

 ЦПМ досуг

%d такие блоггеры, как: