Выбрать страницу

В то время как продолжаются споры, вводить ли миротворцев в зону АТО на востоке Украины, в стенах КРБК ведется подготовка миротворцев для церквей. Эту сложную науку проходили душепопечители 4 курса.

Возможно, церковные конфликты кажутся не такими зловещими, как конфликты военные, однако в итоге они оказываются не менее разрушительными. Ведь ничто так не ослабляет христианское свидетельство и влияние церкви, как распри внутри общин.IMG_1634

Курс Джерри Бенджа “Библейское миротворчество” оказался не только актуальным и полезным, но и весьма интересным. Руководство Колледжа услышало множество позитивных отзывов и благодарностей как о данном курсе, так и о самом преподавателе. Предлагаем вам посмотреть короткий отзыв студентки Маи Головаш, которая во время сессии не просто изучала данный курс, но еще и выступала в роли переводчика Джерри Бенджа.

Студентов КРБК учили не только решать внутрицерковные конфликты, но и консультировать семьи. Заведующая факультетом «Бакалавр Христианского Душепопечения» Нефедова Наталья Викторовна справилась на отлично с этой нелегкой задачей.

DSC_0191

Ну и для того, чтобы студенты не слишком загружали себя специализированными предметами, Джей Фрэнсис сделал для них экскурсию в далекие годы жизни и служения пророка Даниила.

Руководство Колледжа выражает благодарность миссии SEND International, за многолетнее партнерство, помощь и за посылаемых к нам хороших преподавателей.

На переменах студенты-душепопечители могли наслаждаться музыкой студентов вокально-музыкального факультета, многие из которых любят сесть за пианино в холле и “что-нибудь эдакое” сыграть.

DSC_0236

В последний вечер учебной сессии был организован Рождественский ужин. Студенты двух групп и преподаватели в атмосфере любви и радости провели совместно время, играли в игры, пели гимны и прославляли Рожденного Спасителя. Особо порадовал студентов Студенческий декан колледжа Геннадий Нефедов, который сочинил о студентах программы «БХД» 2 стихотворения. Интересно, что в основу второго стихотворения Геннадий использовал фамилии студентов. С фрагментами этих стихотворений предлагаем вам ознакомиться, посмотрев следующие видео.

Молитесь о нашем колледже. По возможности, помогайте ему, чем можете. Рассказывайте о нем.

 

%d такие блоггеры, как: