+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Итак, конец сентября, первая сессия. В Кременчуг со всех концов Украины съезжаются молодые христиане с горячими сердцами, полными желания изо всех сил служить Господу и возрастать в прославлении Бога. Кременчугский Библейский Колледж встречает их с распростертыми объятиями и всей полнотой христианского гостеприимМузыкальное служение 53ства.

И сразу видно, кто здесь впервые. Вот они, новенькие: широко открытые от впечатлений глаза, множество вопросов и… беспокойство – впереди вступительный экзамен и прослушивание.

Вот здесь как раз кстати уверенные, спокойные и ободряющие старшекурсники. Всё расскажут, где нужно, подскажут, дадут дельный совет, поделятся опытом: «Да все сдают!», «У тебя всё получится!», «Они добрые!»

А они – это преподавательский состав: мудрые, чуткие, «люди-зажигалки, своим примером воодушевляющие на служение» (студент Куимова Оля, 3 курс).

Ответственный момент – прослушивание. И здесь ко всем студентам, независимо от курса, одно требование – покажи всё, что умеешь! «Старички» демонстрируют домашнее задание, подготовленное за лето, «новенькие» — всё, с чем приехали на поступление. И звучит Богу хвала в пении, игре на фортепиано и дирижировании!

У-ух, справились! Всё сдали, все поступили. Молодцы!Библейский колледж 26

Но расслабляться рано. Студент, будь готов к обильному потоку новой информации. «Что это можно учить в этой музыке целый день?!» — недоумевают братья с параллельного факультета проповедников. А кто учит, тот уверенно отвечает:

«Теперь я серьёзно отношусь к музыке!»,

«А я начал работать с хором!»,

«Не представляю жизнь без музыкального служения.»,

«Есть результат – свои песни впервые записаны нотами!»…

Ну и что вы на это скажете? Зачем всё это? Разве и так нельзя восхвалять Господа? Послушаем, что говорят студенты:

Библейский колледж 1

«Изменилось моё отношение к служению. Всё, что я делаю – для Господа!»

«Я укрепился в своем желании служить Богу, достигая всё новых успехов.»

«Я поняла, что духовный рост – это важная составляющая служения.»

Духовный рост – это и правда хорошо, это просто жизненно необходимо для христианина. И для этого колледж предоставляет духовную пищу через одаренных учителей, христиан с многолетним опытом веры. Кто-то не любил историю или географию в школе, а может, никак не понимает глубокомысленные богословские рассуждения? Всё в прошлом! Лекции Беспарточного А.Г., Зигаленко А.В. оставят неизгладимое впечатление и изменят взгляд на многие вещи.

Как делится Боровикова Елена, 1 курс: «Полученные знания изменяют меня и мою семью». А вот Пономаренко Юля, 2 курс, особо отмечает ораторские способности преподавателя Овчаренко И. В., да и кто тут будет спорить?!

Возрастанию в Духе несомненно способствует и общая атмосфера, наполняющая стены библейского колледжа. Свидетельства студентов:

Библейский колледж 52

«Это тёплый уютный дом, который не хочется оставлять.»

«Меня поразили отношения преподавателей со студентами: то, с какой любовью они относятся к каждому, готовы помочь в трудностях.»

«Одной семьёй мы стали во Христе!»

Но предоставляя духовное питание, коллектив колледжа заботится и о хлебе насущном. Как же не вспомнить заботу всего персонала – наших братьев и сестер, которые трудятся во славу Господа, обеспечивая комфортные условия проживания и обучения?!

Ну и конечно же, голодный студент – плохой студент, об этом помнит даже директор колледжа Зигаленко А.В. Поэтому спасибо нашим поварам за вкусные завтраки, обеды и ужины!Библейский колледж 31

Ну что, уже хочется приехать сюда, чтобы убедиться в правдивости всего описанного выше? Тогда будь готов также и к испытаниям, ведь ничто хорошее не дается просто так, без усилий. Студенты свидетельствуют: каждая сессия – это «американские горки». Отличные уроки плюс страхи и волнения перед экзаменами, душевное общение в кругу друзей и поиск компромиссов среди нового окружения. Кто дополнит этот перечень? Я думаю, и так всё ясно.

И вот, последняя сессия в этом году… Старшекурсники выпускаются, унося с собой теплые воспоминания о колледже, профессиональные навыки и кипу новых песен в свои церкви, и грусть – расставаться так не хочется!

Оставляя стены колледжа, молодые регенты, концертмейстеры и вокалисты желают будущим студентам:

«Учитесь, стремитесь, не унывайте!»

«Приезжайте подготовленными. Молитесь об учебе.»

«Учитесь, пока Бог дает такую возможность. Так будет не всегда.»

%d такие блоггеры, как: