Выбрать страницу

На прошлой неделе (20-21 февраля) в Кременчугском Региональном Библейском Колледже прошла конференция на тему “Наставничество Посредством Осознанных Взаимоотношений”. Спикером был известный наставник Фил Джески.

В наше время, когда подобные мероприятия уже никого не удивляют, эта конференция все-таки заставила многих удивиться – нестандартным изложением, потрясающей харизмой лектора, новизной мысли, которая, при внимательном анализе, является всего лишь возвращением к главной библейской истине: лидерами не рождаются, их воспитывают.

Изображение 020

Поразительно то, что многие духовные наставники известных лидеров сами не были столь известными. Мало кто знает наставников Сперджена, Билла Хайбелса, МакАртура, Билли Грэма, Джонатана Эдвардса и других выдающихся служителей. Чаще всего этими наставниками были скромные пасторы, которых никак не назовешь “успешными”. Но они дали первоначальный толчок более талантливым, возможно, и способным лидерам. Без их наставничества не было бы тех, на кого мы взираем сейчас как на вершины служения в истории христианской церкви.

Изображение 026

Фил Джески полностью отходит от популярной идеи “успеха в служении”. На примере Варнавы (благодаря которому сформировался Павел), лектор показал, что подлинный успех заключается не в достижении впечатляющей посещаемости в церкви, не в создании «империи служения», но в количестве тех лидеров, которых мы можем наставить, и которые после нас будут продолжать служение Царства. Мы знаем о Варнаве значительно меньше, чем о Павле, но именно во многом благодаря Варнаве Павел стал тем, кем он был.

Христианский мир в необъятном долгу перед теми малоизвестными (и вообще неизвестными) людьми, которые были наставниками выдающихся лидеров. Это – незаметные герои веры, которые получат особую награду в вечности.

Фил Джески служит тем, кто хочет быть таким наставником. От такого наставника не требуется умопомрачительных достижений и великих способностей. Однако важна духовная  проницательность, чтобы обнаруживать потенциальных лидеров, мотивировать их, ободрять, направлять, молиться о них и т.д. Иногда нужно “просто сходить в Тарс и привести Савла” в нужное место.

Изображение 028

Только 10% хотят быть такими наставниками. Хотите ли вы быть в числе этих незаметных героев веры? Незаметных для людей, но высоко ценимых Богом?

Больше фотографий здесь

 

%d такие блоггеры, как: