Выбрать страницу

Тяжелая академическая нагрузка иногда требует разрядки. На прошлой неделе наши студенты (2 курс) решили отдохнуть особым образом: нарядились в ковбойские шляпы, оседлали импровизированных “лошадей” и….

BrSToPPOlZA

Нет, вы не подумайте чего. Все было благопристойно — но весело. Началось сие мероприятие, как и полагается, с молитвы. Еще бы! Езда верхом – опасное дело.

aMJJmvld-tU

На столах красовался кактусовый сок. По всей видимости, любимый напиток ковбоев.

eBuLbukl0vA

Честно скажу, сразу воспринял новость об этой вечеринке довольно негативно. Как-никак, я – студенческий декан. Хочется, чтобы студенты только то и делали, что молились да читали Библию.  Но затем вспомнил свои студенческие годы в Одесской семинарии. Мы – диакона, церковные лидеры, представительные, солидные мужчины – нередко дурачились тоже. И подумал: не будем слишком строги к молодежи. Нагрузка требует разрядки.

Разумеется, воспитательную работу нужно провести (это я вам обещаю). Но не будем считать сие мероприятие великим грехом – так, простительной шалостью. Радует, что студенты дружны. Молодые и те, кто постарше, умеют отдыхать вместе, радоваться и веселиться.

wZi4Z0G4Qbc

Приятно, что наш колледж выпускает не лицемерных святош, а искренних христиан, не лишенных простых человеческих качеств. Но помнить об осторожности – чтобы расслабленность не перешла в вульгарность – всегда нужно.

Давайте поступим по примеру Иова, который всегда молился о своих детях после их пиршеств. Если в чем-то наши студенты перегнули палку, пусть Господь их простит… и обличит.

%d такие блоггеры, как: