Выбрать страницу

На прошлой неделе в Кременчугском Региональном Библейском Колледже прошла сессия с целым набором бакалавров. Пять факультетов одновременно!

Позвольте перечислить их (надеюсь, вас это не сильно утомит): бакалавр христианского образования, женского служения, пасторского служения, миссионерского служения и дипломная программа «проповедник-лидер малых групп». Вот как это выглядит в виде аббревиатуры: БХО, БЖС, БПС, БМС, ПЛМГ. Впечатляет? Одна такая сессия охватывает все сферы церковной жизни.

Что больше запомнилось студентам? Сестрам очень понравился курс «организация мероприятий» (семинаров, встреч и т.д.). Им даже пришлось попрактиковаться в субботу – самим организовать мини-семинары. Молодец, Джейн Рассел (преподаватель этого курса)! Она всегда придумает что-нибудь «особенное».

Углубиться в прекрасный мир природы Израиля студентам помог Зигаленко А.В. посредством предмета Библейская география и археология. А его сын, Зигаленко А.А.,  напомнил им главные истины о Святом Духе в рамках курса Пневматология.

IMG_0017Ближе к нашим реалиям (духовным проблемам) студентов вернула Нефедова Н.В. с курсом Душепопечительство. Оказалось, однако, что некоторым братьям тяжело воспринимать, когда их “учит женщина”. Впрочем, выяснилось, что женщина “да молчит” в церкви, а не в колледже. Поэтому к концу недели никаких недовольств уже никто не проявлял.

Академический декан Прост А.В. предложил студентам целых два курса: “Богословие и практика служения” и “Практика малых групп”. Студенты были в восторге от этих двух практических предметов. Убедительно и концептуально Прост Александр показал, что истоки малых групп следует искать еще в доисторических временах, когда только творилась вселенная. И даже раньше, когда существовала только Троица, в Которой уже были элементы социума, общения.

Молитесь, чтобы все эти знания студенты могли успешно адаптировать к своим церквям и благословенно их использовать. Молитесь за КРБК.

%d такие блоггеры, как: