+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

История КЕС

1994 г.

Осенью 1994 года в г. Кременчуге началось обучение братьев (в основном, служителей) по программе «Церковное служение».  Обучение проходило по вечерам в помещении церкви по ул. Леонова, 127. Первыми преподавателями были Александр Васильевич Зигаленко и Александр Григорьевич Безпарточный.

1995 г.

В 1995 году были набраны две новые группы: «Церковное служение» и «Христианское образование». Так возник Кременчугский Региональный Библейский Колледж (КРБК).

Обучение проходило в здании издательства «Христианская Заря» по ул. Бутырина 37–а. Колледж имел возможность пользоваться лекционным залом, офисом и двумя кабинетами издательства.Тогда же произошло и юридическое оформление школы.

В 1995 году начал формироваться педагогический состав и штат сотрудников во главе с директором  Зигаленко Александром  Васильевичем и завучем Безпарточным Александром Григорьевичем.

Особенностью обучения в колледже было преподавание учителей из США и Германии. Активную помощь оказывали Миссия «Send International» и «Контакт-миссия» .

1996 г.

В 1996 году были открыты еще две новые программы: «Музыкальное служение» и «Миссионерское служение». В подготовке миссионеров большую роль сыграла «Библейская лига».

1997 г.

Зимой и весной 1997 года в колледже был первый выпуск студентов двух программ! В том же году колледж становится членом Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации. Колледж активно включается в процесс разработки стандартов для очно-заочных программ.

1999 г.

1999 год был особенным, потому что колледж вместе с церковью «Источник жизни» приобрели собственное помещение (бывшее кулинарное училище) в центре Кременчуга по ул. Пролетарской 56/2. На момент покупки здание находилось в ужасном состоянии, нуждалось в капитальном ремонте и реконструкции.

Осенью того же года на базе программы «Церковное служение» была открыта программа «Бакалавр пасторского служения», которая вскоре была преобразована в отдельную четырехгодичную программу. Также в том году колледж получил государственную регистрацию в Комитете по делам религий в г. Киеве.

В 1999 году колледж открывает свой филиал по обучению церковных служителей в г. Оренбурге (Россия).

2000 г.

Летом 2000 года колледж переехал в новое реконструированное здание по ул. Пролетарской 56/2. Теперь в колледже появилось общежитие на 30 мест, столовой, библиотека, двумя класса и семь офисных кабинетов.

Новое здание позволило расширить количество обучающихся студентов и улучшить процесс обучения. Также в этом году в колледже была открыта новая программа «Библиотекарь церкви».

Осенью 2000 года начался процесс аккредитации двух основных программ колледжа: «Бакалавр пасторского служения», и «Христианское образование».

2001 г.

В 2001 году была набрана группа студентов на двухгодичную программу «Церковное  обучение», которая была направлена на  подготовку учителей Воскресной школы для взрослых.

В 2001 году колледж открыл филиал для русскоязычных немцев в Берлине (Германия). Колледж берет курс на подготовку национальных преподавателей, отправляя способных выпускников в различные евангельские учебные заведения для продолжения обучения на магистерских программах.

2002 г.

В 2002 году по настоятельной просьбе Кировоградского объединения церквей ЕХБ открывается Кировоградский филиал, где проходит обучение по двум программам: «Церковное служение» и «Христианское образование».

 2003 г.

В 2003 году открывается новый факультет «Молодежное служение». В этом году программы «Бакалавр пасторского служения» и «Христианское образование» получили статус полной аккредитации.

2004 г.

В 2004 году колледжу исполнилось 10 лет! К этому времени в колледже насчитывалось 6 факультетов, 8 групп студентов — 135 студентов в КРБК и более 50 в двух филиалах. В колледже работали 21 преподаватель и 16 штатных сотрудников.

2005 г.

В 2005 году в колледже открывается новая программа «Бакалавр христианского образования», которая позволила продолжить учебу студентам и выпускникам дипломной программы «Христианское образование». Также в этом году проходит аккредитация программы «Библиотекарь церкви».

2006 г.

В феврале 2006 года в колледже начинает свою работу Дистанционное обучение, на котором могли учиться студенты не только из Украины, но и из ближнего зарубежья.

В апреле 2006 году программа «Библиотекарь церкви» получила полную аккредитацию ЕААА.

В мае 2006 года началось строительство нового корпуса, где планировалось разместить библиотеку КРБК, большую аудиторию, женское общежитие, офисы и блок номеров для приезжих преподавателей.

Осенью 2006 года был осуществлен набор на два факультета: Библиотекарь церкви (34 человека) и Музыкальный факультет – вокальное отделение (9 человек).

В колледже в том году училось 157 студентов на 7 факультетах, работали 21 преподаватель и 15 штатных сотрудников.

2007 г.

В 2007 году был выпуск программы «Бакалавр пастырского служения», а также осенью состоялся набор на программы БПС, БХО. Открылась новая программа «Бакалавр миссионерского служения».

Весной этого года состоялся визит аккредитационной комиссии ЕААА. По итогам ее работы, программе «Бакалавр христианского образования» был присвоен статус кандидата на аккредитацию, а программе «Бакалавр пастырского служения» был продлен статус полной аккредитации.

 2008 г.

Состоялся выпуск дипломных программ «Библиотекарь церкви» и «Музыкальное служение» и были приняты новые студенты – 32 человека.

2009 г.

Весной был очередной визит аккредитационной комиссии, в результате работы которой по решению Совета ЕААА программе «Бакалавр христианского образования» был присвоен статус полной аккредитации, а также подтвержден статус аккредитации программ «Бакалавр пастырского служения» и «Библиотекарь церкви».

Состоялся выпуск бакалаврских программ и затем набор на эти программы. Также открылась новая программа «Бакалавр женского служения». Колледж переходит на схему обучения Бакалавр + специализация.

 2010 г.

Весной состоялся выпуск дипломных программ «Библиотекарь церкви» и «Музыкальное  служение». Особым событием стало открытие нового корпуса, куда была перенесена библиотека колледжа и где теперь располагается отдельное общежитие для сестер. Улучшились условия для преподавателей и студентов.

Академический декан Тетерятников Константин перешел на работу в миссию «Духовное возрождение».  По согласованию с Советом Попечителей,  на эту должность был утвержден Джон Хогланд, который до этого был миссионером-преподавателем в КРБК.

 2011 г.

В этом году состоялся выпуск бакалаврских программ. Особым благословением стал выпуск новой специализации «Бакалавр миссионерского служения». Осенью состялся новый набор на программу Бакалавр с четырьмя специализациями: «пастырское служение, христианское образование, женское служение и миссионерское служение». Также открылась новая программа «Проповедник-лидер малой группы».

Академический декан Джон Хогланд получил приглашение на обучение по программе доктора.  В качестве нового академического декана КРБК был приглашен Прост Александр Владимирович, бывший выпускник  колледжа.

Осенью состоялось Общее Собрание ЕААА, во время которой директор КРБК завершил свою трех-срочную каденцию президента ЕААА.

По просьбе церквей Полтавского региона, в Полтаве был открыт учебно-консультационный центр (УКЦ) с обучением уровня диплома по программе «Церковное служение».

 2012 г. 

Этот год знаменовался выпуском дипломных программ «Библиотекарь церкви» и «Музыкальное служение». Осенью состоялся набор на эти программы, но было принято решение углубить предметы по душепопечению на программе «Библиотекарь церкви» с перспективой преобразовать эту программу в еще одну специализацию: «Бакалавр христианского душепопечения».

 2013 г.

В январе 2013 года директор КРБК (Зигаленко А.В.) принял приглашение на должность руководителя отдела аккредитации ЕААА. Начались поиски кандидата на должность директора КРБК.

Весной состоялся выпуск бакалаврской программы с тремя специализациями и дипломной программы «Проповедник-лидер малой группы». Осенью был успешный набор на все специализации бакалаврской программы, на программу ПЛМГ и музыкальное служение.

 В том году в колледже обучалось 140 студентов на бакалаврских и дипломных программах. Работало 29 преподавателей и 16 штатных сотрудников.

2014 г

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ …….

%d такие блоггеры, как: