+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Они думали, что все «самое страшное» позади, но их ждал сюрприз.

На прошлой неделе в Кременчугском Региональном Библейском Колледже завершилась сессия Бакалавров христианского душепопечительства. Студенты (большая часть – сестры) с большим трудом перенесли на прошлой сессии курс Логики, которую им прочитал Нефедов Г.Е., и надеялись,  что все самое страшное позади, но в этот раз их ждал сюрприз: Экзегетика Нового Завета (преподаватель тот же).

Бедным душепопечителям пришлось не на шутку взяться за изучение Писания – рисовать схемы предложений, делать синтаксический анализ, вникать в суть жанровых отличий и учиться воспроизводить логическую цепочку мысли автора. Однако, как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Все эти навыки пригодятся им для библейского обоснования своей душепопечительской  практики, для противодействия различным перегибам “христианской психологии” и многим новым веяниям вседозволяющего гуманизма, отвергающего серьезность греха и  важность раскаяния.

Однако, душепопечителям не только “вправляли” мозги. Их тщательно учили “вправлять сердце” тем, кто нуждаются в реальных изменениях (в этом, впрочем, нуждаемся все мы). Замечательный курс “Динамика Библейского Изменения” прочитала студентам КРБК Коробкина В.Н. Ее преподавание – отличный пример того, что новые преподаватели (еще вчера учившиеся в КРБК) ничуть не уступают зарубежным профессорам и к тому же обладают преимуществом в знании нашей украинской культуры и ситуации в церквях. Пусть Бог и дальше благословляет ее преподавательскую деятельность!

На этой сессии вместе с душепопечителями также проходили обучение музыканты. Замечательная группа! Трудолюбивая, старательная. Их тоже ждал сюрприз – в лице единственного брата Мащенко Павла (г.Комсомольск), который присоединился к ним только сейчас. Теперь за духовную опеку сестер можно быть спокойными.

Молитесь о преподавателях, студентах и колледже в целом! Божьих вам благословений, дорогие студенты (бывшие и настоящие) и все читатели!

%d такие блоггеры, как: