Выбрать страницу

Во время Третьего крестового похода рыцарь по имени Сибранд организовал госпиталь для раненых в окрестностях города Акры, положив этим начало Тевтонскому ордену. Благодаря своим организаторским способностям и умению личным примером воодушевлять других, он был назван Великим магистром. Впоследствии таким титулом называли всех предводителей рыцарских орденов.

Остались ли рыцари в прошлом? Есть ли в наше прагматичное время люди, способные положить свою жизнь на алтарь беззаветного служения? Оказывается, есть. Нашлись люди, принявшие решение стать магистрами, чтобы личным примером вдохновлять других христиан на дело служения и созидания Божьего царства.

Благодаря совместному проекту Кременчугской евангельской семинарии и Таврийского христианского института, был создан факультет «Магистр христианского руководства». Эта программа создана для служителей, получивших степень бакалавра и желающих развиваться в своем личном духовом росте и служении.

IMG_1085

Слово «магистр» означает «мастер». Мастер не только хорошо делает, но и способен научить этому другого. Уровень магистра – это не столько новые знания, сколько способность анализировать, исследовать и давать оценку. Именно этому на протяжении всего учебного года учились студенты магистерского факультета. Этот путь был нелегким для них, но все же оглядываясь на пройденный этап, они могут радостно сказать, что это было прекрасное и благословенное время.

На протяжении учебного года были пройдены такие курсы:

  1. «Духовное формирование лидера». Этот модуль проводил пастор Евгений Павлович Синий. Благодаря его многолетнему опыту и знаниям студенты учились: анализировать свое служение и личную духовную жизнь, переосмысливать сложившуюся систему ценностей и поставленные цели, строить партнерские отношения и преодолевать кризисы.
  2. «Методика исследования». На протяжении данной сессии доктор Юлия Владимировна Лубинец помогала студентам освоить их главный магистерский навык – умение анализировать и исследовать, находить необходимые источники и извлекать из них нужную информацию. Важнейшее правило любого исследователя, усвоенное на этом модуле, – «Слона нужно есть по кусочкам».
  3. «Лидеры в истории церкви». Сергей Викторович Санников показал, как нынешние служители могут сделать переоценку нынешних событий через призму истории церкви и мира. Как пример великих деятелей прошлого может помочь им в формировании собственных лидерских качеств?
  4. «Системы управления». Роман Владимирович Бернадский, имеющий опыт работы в министерстве транспорта (Украина), обучал студентов навыкам управления и планирования. Благодаря этому модулю студенты теперь могут с уверенностью объяснить, чем диалектика отличается от философии, и безошибочно извлекать уроки из любого исторического события. Они способны провести системный анализ любой сферы христианского бытия и дать ему надлежащую оценку. На этой сессии были освоены новейшие системы планирования и организации проектов.

IMG_1089

Можно с уверенностью сказать, что данная программа способна обеспечить духовных рыцарей современности всем необходимым оружием и снаряжением для духовных подвигов во имя Христа.

Наши студенты еще не магистры, но уже магистранты и впереди их ждут великие свершения!

-N0BReGfrWE

%d такие блоггеры, как: