Выбрать страницу

На прошлой неделе студенты КРБК – 4 курс бакалавры пасторского служения – прошли несколько курсов, которые можно объединить темой управления. Фурта Василий Николаевич (старший пресвитер Черкасской обл.) предложил курс практической пастырелогии, в котором сделал акцент на организационном аспекте пасторского служения. Френсис Джей изучал со студентами книгу пророка Даниила – а всем известно, какую должность Даниил занимал в Вавилоне и какими, надо полагать, недюжинными администраторскими способностями обладал. И, наконец, курс “Целеустремленная Церковь” (по мотивам известной книги Рика Уоррена) также тяжело представить без темы администрирования – его читал Захарчук Сергей Анатольевич.

Следует признать, что апостол Павел много занимался организационными вопросами – ставил пресвитеров, предлагал схемы сбора пожертвований, давал подробные разъяснения касательно проведения богослужений, избрания диаконов и т.д.

Возможно, лучше всего отражает администрирование в церкви следующий текст: “Ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа” (Кол. 2:5). Слово “благоустройство” означает здесь не комфорт, а именно хорошую организацию церковной жизни. И Павел радуется не только вере христиан города Колоссы, но и также их организованности.

Также можно вспомнить текст “потому что Бог не есть Бог неустройства, а мира” (1 Кор. 14:33). Интересно, что, согласно этому стиху, отсутствие хорошей организации обычно приводит к конфликтам – обратите внимание на противопоставление “неустройства” и “мира”.

фото

Также для студентов “женского служения” и “христианского образования” были предложены курсы “Разработка учебного плана” (Рассел Джейн), “Организация детских и подростковых клубов” (Щербань И.Л.) и “Вместе ради одной цели” (Лянная И.В.). Вам интересно, о какой цели идет речь в последнем из перечисленных курсов? – поступайте в Кременчугский Региональный Библейский Колледж – и узнаете….

Ну,… если вкратце, так прошла наша предыдущая сессия. Да… были еще музыканты. Их “грузили” богословием. Им это полезно.

Кстати, дорогие бывшие и настоящие студенты, все неравнодушные (и даже равнодушные) к нашему учебному заведению, поздравляем вас со светлым праздником Христового Воскресения!

%d такие блоггеры, как: