Выбрать страницу

На прошлой сессии Кременчугский Региональный Библейский Колледж принимал две группы: бакалавров христианского душепопечительства и музыкантов. А также – гостей Андрея Мурзина и американского профессора Джерри Бенджа с его женой Кэлли.

DSC_8530

Андрей Мурзин работает в Киевской Богословской семинарии и является директором программы Магистр Библейского Душепопечительства в КБС . Он предложил студентам курс “Душепопечительство и Богословие”, главный тезис которого – Библия содержит достаточно информации для успешного душепопечительства.

Курс Джерри Бенджа назывался “Принципы и практика библейского душепопечительства”. Студенты рассматривали несколько важных вопросов: Как христианским душепопечителям относиться к психологии? В чем главная причина поражений в жизни христиан?

Студенты рассмотрели важную иллюстрацию из Иер. 17:5-10 – два дерева. Наше поведение в неблагоприятных обстоятельствах показывает состояние нашего сердца (корня).

Three_Trees_Big_Picture_1_slide

Плохой корень — это небиблейские мотивы и желания. Если мы руководствуемся не волей Божьей, а мирскими мечтами и целями, мы не можем рассчитывать на победную духовную жизнь.

Общий вывод таков: нужно возвращаться к Библии, освобождаясь от влияния психологии, которая является больше продуктом человеческих вымыслов, нежели Божьей истиной.

Молитесь о КРБК и студентах программы христианского душепопечительства.

Пусть Бог благословит всех вас!

%d такие блоггеры, как: