+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Кременчугскую Евангельскую семинарию посетили Скотт Каннингем и Тарас Николаевич Дятлик. Тарас Дятлик является директором отдела развития образования ЕААА, а брат Скотт представляет американскую организацию «Overseas Council», давнего и надежного партнера ЕААА. Цель приезда — ближе познакомиться с КЕС и провести небольшой семинар.

IMG_2526

“Overseas Council” помогает сотням библейских учебных заведений в мире. Эта помощь выражается в людских и финансовых ресурсах. Также эта организация проводит различные тренинги для преподавателей и сотрудников библейских школ. Брат Скотт является вице-президентом отдела Международного Партнерства в “Overseas Council”.

Брат Скотт говорил, главным образом, о снижении роли западных преподавателей в библейских школах постсоветского пространства, о плюсах и минусах данной тенденции. Также были затронуты различные проблемы сферы библейского образования.

IMG_2528

Что касается Тараса Дятлика, то он, как представитель от евангельских христиан в рабочей группе, разрабатывающей государственные стандарты для программ богословского образования, говорил о преимуществах получения государственной аккредитации и об открывшихся возможностях для влияния на эти стандарты. 

В целом, тренинг носил интерактивный характер – много обсуждений, вопросов, диалогов – и прошел в простой, дружеской обстановке.

IMG_2535

Мы благодарны Богу за благословенную встречу с нашими друзьями и партнерами. 

%d такие блоггеры, как: