Выбрать страницу

На этой неделе во многих государственных и христианских учебных заведениях начался учебный год. Не была исключением и Кременчугская Евангельская Семинария (КЕС), проведя расширенный педсовет, на котором присутствовало руководство семинарии, штатные и приезжие преподаватели. Это была первая официальная встреча, которую наше учебное заведение проводило уже в новом статусе – статусе семинарии.

Тематический тон задал старший пресвитер Кировоградской области Тесленко С.В. В своем коротком вступительном слове он напомнил о важности времени. И эта мысль как нельзя лучше соответствовала направлению дискуссии: пришло время действовать, что-то менять, ставить цели.  Миновали “старые добрые времена”, когда почти не требовались усилия для привлечения новых студентов. Необходимо выработать баланс между доверием Богу и конкретными целями, которые мы хотим достичь. А также нужна переориентировка на те духовные нужды, которые в настоящее время являются преобладающими в церквях. Чтобы идти в ногу со временем, следует «опережать» время, предлагая новое видение, новую стратегию и новые задачи – особенно сейчас, в период некоторого духовного спада в церквях.

На этой встрече обсуждались те академические программы, на которые в этом году КЕС делает набор новых студентов. Ректор семинарии Овчаренко И.В. предложил некоторые идеи, которые могли бы улучшить и облегчить учебный процесс, учитывая, что уровень академической подготовки новых студентов с каждым годом становится все ниже.

Время молиться, верить и… действовать!

IMG_3022

%d такие блоггеры, как: