Выбрать страницу

Он знает 13 языков. Он — автор дюжины книг. У него четыре ученых степени. А еще он виртуозно играет на пианино и скрипке.

В Кременчугской Евангельской Семинарии произошла встреча с незаурядной личностью – Роджером Либи. Она состоялась благодаря посредничеству Пугача Петра Анатольевича, пастора церкви Источник Жизни. На встрече присутствовали сотрудники семинарии и трое гостей из Германии, приехавшие вместе с Роджером.

IMG_2293

Впрочем, сам Роджер живет в Швейцарии. Он – искренний христианин. Занимается библейской археологией и особое внимание уделяет теме исполнения библейских пророчеств. Его наиболее известные книги – «Библия и наука» и «180 исполнившихся пророчеств».

Роджер окончил Университет Археологии в Вирджинии. Он – магистр музыки; бакалавр и магистр теологии; доктор иудаистики и археологии. Живет в Цюрихе. Женат. У него шестеро детей.

Этот удивительный человек – настоящий полиглот. Он знает английский, французский, испанский, итальянский, голландский, иврит, древнегреческий, древнееврейский, идиш, латинский, арамейский и, наконец, осведомлен в грамматике аккадского языка.

Поразительно, сколько энергии и динамики в этом небольшого роста человеке! Сколько эмоций он вкладывает в свою речь! Он полностью разрушил стереотип о швейцарцах как о скучных людях.

Замечательно, что есть такие верующие. И еще более замечательно, что они заезжают к нам в семинарию. Кстати, он впервые на Украине. И не был даже в Киеве. Сразу в Кременчуг!!

 

%d такие блоггеры, как: