+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

В Кременчугском Региональном Библейском колледже благополучно завершились «академические роды». Закончилась защита дипломов студентов группы «библиотекарь церкви-душепопечитель».

В начале этой недели академический декан КРБК Прост А.В. во время библейского часа, наставляя студентов, провел интересную аналогию между защитой дипломных работ и муками роженицы. Аналогия сводилась к простой истине: как роженица после страданий радуется появлению младенца, так и после «мук» написания и защиты дипломных работ студентов ожидает великая радость в виде «новорожденного чада» — долгожданного диплома.

КРБК Защита
Наконец этот момент настал: все студенты благополучно «разродились». Не все «новорожденные» оказались одинаковыми «по весу и росту», но все желанны и нужны. Некоторые «роженицы» могут даже похвастаться «краснощекими младенцами» — красными дипломами.

Разумеется, больше всего интереса вызвали темы дипломных работ душпопечителей. И это неудивительно. Чего стоит хотя бы тема «Консультация молодежи в вопросе выбора спутника жизни», которую предложила Кривец Анна. Теперь можно надеяться, что христианская молодежь будет с большей ответственностью подходить к этому важному вопросу. Недолуга Ольга раскрыла тему «Душепопечительство алко-и нарко-зависимых». А Захарченко Елена не побоялась взяться за щекотливую тему «Сексуальная зависимость современных христиан». Разумеется, такая тема не могла никого оставить равнодушным. Прямой доступ к порноресурсам стал в наши дни настоящей сатанинской ловушкой для многих верующих.

Защита КРБКМороховец Екатерина взялась за тему «Душепопечительство людей, склонных к суициду». Было трогательно наблюдать, как эта на вид молоденькая девчушка предлагала практические рекомендации тем, кто желает удержать несчастных от непоправимого шага.

Разные лица. Разные реакции. Разные эмоции. Кто-то рад своим «родам», а кто-то искренне разочарован — не такого они ожидали «плода». Но одно важно: их двухгодичное обучение не прошло даром. Будем надеяться, что все студенты стали ближе к Господу и неплохо снаряжены для эффективного служения в своих церквях.

Зищита Дипломов 2014

%d такие блоггеры, как: