+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Иногда в кропотливой (хотя и важной) работе не хватает времени на «взгляд с высоты», когда открываются широкие горизонты, и ты понимаешь, что твое служение – это часть чего-то более великого, масштабного. Такой обзор помогает вырваться из привычной рутины, осознать особое призвание и место в великой мозаике Божьего труда.

Именно это и помог сделать сотрудникам Кременчугской Евангельской Семинарии Тарас Дятлик – руководитель отдела развития образования Евро-азиатской аккредитационной ассоциации, региональный директор “Overseas Council” по Евразии.

Организация “Международный Совет” – или “Overseas Council” (букв. «заморский совет») – помогает христианским учебным заведениям по всему миру. Она охватывает около 1200 евангельских школ, которые составляют семь крупных объединений – в их числе и ЕААА.

«Взгляд с высоты» помог увидеть неизбежные грядущие перемены в ландшафте христианского образования, к которым нужно готовиться. Одним из важных аспектов этой подготовки является государственная аккредитация преподавателей и повышение их квалификации  — например, возможность получать докторскую степень в Украине в области богословия.

К сфере «неизбежных перемен» относится также онлайн-обучение, которое все больше входит в академический процесс многих библейских школ.

Разумеется, что к грядущим переменам лучше всего готовиться сообща. Поэтому готовится проект создания Восточно-европейского докторского коллоквиума – площадку для обмена идеями и обсуждения текущих проблем.

Встреча проходила в неформальной дружеской атмосфере. Благодарим Тараса Дятлика за то, что помог нам расширить видение и ощутить себя частью великого целого.

 

%d такие блоггеры, как: