+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Каждый год десятки христиан поступают в Кременчугскую Евангельскую Семинарию, чтобы стать более совершенными в своем служении.

Исторически так сложилось, что семинарии и университеты христиане открывали для обучения духовных тружеников. И в наши дни КЕС по-прежнему — место, где можно получить качественное высшее духовное образование.


Сегодня, как и раньше, люди по-разному относятся к получению образования, хотя преимущества, кажется, очевидны.

С одной стороны — все понимают, что обучение важно. Это даже видно в поговорках и пословицах: “Учение — свет, а неучение — тьма”; “Не стыдно не знать, стыдно не учиться”; “Век живи — век учись”. (кстати, если вы знаете поговорки и пословицы про пользу обучения, делитесь ими в комментариях).

И потому многие люди  получают высшее образование, а есть и те, кто готов посвятить большую часть своей жизни получению качественного образования с высшими научными степенями.

С другой стороны  — хватает людей, которые считают школьное образование достаточным, как для церковной так и для светской жизни.

В светском обществе заметно, что чем больше ответственность и влияние — тем более высокое образование должен иметь человек, стоящий в такой должности.

Но это светское общество и образование. Как же обстоят дела с христианским? Нужно ли высшее духовное образование? Стоит ли тратить годы своей жизни на изучение Писания, христианских истин, специализированных знаний в сфере служения?


В христианстве люди делятся также на два лагеря. Кто-то считает, что ко всему сможет прийти сам или ему откроет Бог, а кто-то идет в Христианское учебное заведение (Семинария, колледж, школа, институт), чтобы узнать важные для духовного роста и развития истины, а также вывести свое служение на новый уровень.

Еще Блез Паскаль говорил о том, что существуют две крайности: “зачеркивать разум, признавать только разум”.  Понимая это, коллектив КЕС не считает высшее духовное образование панацеей, однако верит, что это еще одна ступенька, на которую должен подняться христианин, который растёт в ответственности и влиянии среди христиан.

Что же такое  Кременчугская Евангельская Семинария? Это один из инструментов, с помощью которого в церкви Христа выполняется одно из поручений — “к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова” (Еф 4:12).

Отучившись необходимое количество времени студенты пишут дипломную работу в направлении специализации своего служения, защищают ее и в случае успешной защиты — получают диплом, подтверждающий уровень обучения


Для любого учебного заведения есть особенный день в году, это когда происходит выпуск студентов, которые получили подтверждение своего образования.

И потому для Кременчугской Евангельской Семинарии прошлая неделя была особенной — 8 июня состоялся “Выпуск 2019”.


Было выпущено 33 студента:

  • Магистры Христианского Руководства (совместная программа КЕС и ТХИ);
  • бакалавры Пасторского Служения;
  • бакалавры Христианского Образования;
  • бакалавры Христианского Душепопечения;
  • миссионеры, по программе “Центр Подготовки Миссионеров”.

Уже четверть века Кременчугская Евангельская Семинария успешно готовит духовных тружеников! Ведь одна из целей КЕС — помогать церквям во взращивании служителей, которые будут работать для созидания поместных христианских общин.

Коллектив сотрудников семинарии верит, что полученные за годы обучения знания , умения и навыки помогут в церквях, на миссиях (куда отправятся студенты ЦПМ), и лично в духовном росте каждого студента, а полученные дипломы — будут не просто пластиковой карточкой в ящике стола, а действительным подтверждением знаний и возможностей студентов.


Если ты еще не принял для себя решение по поводу христианского образования — пиши нам — мы поможем тебе определиться.

Подробнее о “Наборе 2019” — читай на нашем сайте по ссылке.

%d такие блоггеры, как: