+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Вы тоже замечали, что в церквях после покаяния часть людей куда-то девается? Почему не все так основательно следуют за Христом? Ответы на эти вопросы стали частью конференции, которую организовала Кременчугская Евангельская семинария в партнёрстве с Контактмиссией и миссией «Путь, Истина и Жизнь» 2 Марта.

Это уже 3-тья конференция по наставничеству, проходящая на базе семинарии.

Наставничество – что это за слово? Каждый может убедиться в том, что само слово «Наставник» много раз упоминается в Библии. Если мы обратимся к нашему жизненному опыту, то увидим, что наставник необходим каждому человеку. Большинство хороших привычек, умений, навыков мы переняли у своих наставников. Некоторые из них осознанно учили нас, у некоторых мы учились сами, наблюдая за их жизнью. Так и в духовной жизни, чтобы приобретать необходимые навыки, часто нужны наставники, которые сопровождают и помогают на пути нашего следования за Христом.

Сегодня тема осознанного наставничества в отношениях между христианами стала актуальной во многих христианских общинах. Желая быть частью Божьего плана по удовлетворению этой нужды, КЕС организовывает конференции по наставничеству для тех христиан, кто хочет глубже понять суть наставничества и главные составляющие этого учения, для тех, чье сердце тревожат судьбы других людей в церкви, и кто хотел бы помогать христианам через отношения наставничества.

Каждая конференция состоит из семинаров и практических заданий для присутствующих, чтобы каждый мог окунуться в практику того, о чем говорится. Такие задания способствуют активному знакомству участвующих, что позволяет обмениваться опытом, поддерживать друг друга, приобретать новых друзей.

Если вы ни разу не были на наших конференциях, и хотели бы вовремя получить уведомление для участия в следующей конференции, то вы можете оставить заявку, написав по имейлу: kesua.org@gmail.com

Третья конференция проходила 2 Марта 2019

Тема — «Наставничество в Ученичестве».

Эта тема касается особого рода отношений между духовно зрелым христианином и людьми, чьё духовное становление находится в самом начале или угасло.

Главным докладчиком на этой конференции был Вильгельм Дайкер (Германия), который сегодня несёт миссионерское служение в миссии «Путь, Истина и Жизнь». Эта миссия занимается развитием служений в таких областях как: душепопечение, наставничество, ученичество.

Как сказал об этом сам Вильгельм: «Наша цель — обучить наставников в церкви, быть личным примером для каждого новообращенного или нового члена в церкви, передавая им необходимые навыки для духовного роста и евангельского умножения».

Эта конференция собрала около 100 участников разных городов, которые занимаются различными видами служения.

А чтобы и вы могли немного окунуться в атмосферу этого события, предлагаем полистать наш фотоальбом с конференции.

%d такие блоггеры, как: