+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

«Иди и смотри» — это одно из повелений Иоанну Богослову во время видения на острове Патмос. Он должен был увидеть мир глазами Бога и передать это человечеству. Можем ли мы сегодня понятно, доступно и интересно передавать то виденье, которым обладают христиане? Так много визуализации в современном медиа-пространстве: будь то музыка, видеоклипы, кино, обучающее видео. Люди смотрят много разного контента. Сколько среди него христианского? И сколько среди христианского контента такого, который нам действительно нравится, есть желание поделиться с другими?

Кременчугская Евангельская Семинария видит одно из приоритетных направлений развития в том, чтобы христиане учились делать профессиональный медиа-контент. Задача таких видео-материалов — интересно и просто рассказать людям о вечных ценностях и о добрых делах, которыми христиане служат обществу.

В рамках развития этого направления состоялась обучающая сессия «Медиа Челлендж». Сессия проходила с 1 по 5 Июля на базе КЕС. Это обучение стало возможным благодаря участию и поддержке Миссии «Good News Productions International». С утра до вечера шли занятия в режиме обычный сессии целых 5 дней. Для большинства студентов вся информация была новой и это была одна из причин полной вовлеченности студентов в процесс обучения. Представители из 9-ти разных церквей собрались для того, чтобы учиться основам кинопроизводства на смартфонах. Состав группы также был очень разнообразным. Если говорить о возрасте, то были студенты от 14 лет до 55; а если говорить о роде служения, то среди студентов были как простые участники служения, так и несколько пасторов и руководители семинарии.

Почему смартфон? Не каждый человек может позволить себе профессиональное видео оборудование. Однако у большинства христиан сегодня есть смартфоны, которые снимают видео в хорошем, для интернета, качестве. Именно навыкам снимать профессиональное видео на смартфон и учили студентов представители миссии.

Что получили за время обучения 20 студентов? Все студенты получили понимание как работают профессиональные программы видеосъемки и видеомонтажа на телефоне; понимание как составлять сценарий; понимание как планировать процесс съемки; понимание как правильно составлять элементы сцены. Также студенты поняли, как правильно смонтировать отснятый материал так, чтобы видеоряд смотрелся органично, как одна история.

Учителя находили время не только для теории, но и для практики. Миссия предоставила 5 наборов оборудования для смартфонов, которые включали стойки, держатели, микрофоны разного рода, стабилизаторы, а также мобильные системы освещения.

Студенты были разделены на 5 разных групп по 4 человека, и каждая группа могла пользоваться 1 набором оборудования для того, чтобы выполнять практические задания по каждому изучаемому разделу. Главным заданием для каждой группы стала съёмка и монтаж короткой истории, которая говорит о важных вещах для выбранной аудитории.

Мы рады, что в наших церквях есть люди которые переживают за развитие медиа служения среди Христиан. Все студенты прошли успешно обучение и получили сертификаты от миссии и семинарии. На этом сертификате есть такой указатель – «Уровень 1». Поэтому мы надеемся, что в обозримом будущем семинария и миссия смогут организовать медиа сессию с уровнем 2.

Чтобы показать вам как люди, которые имеют начальный уровень, могут за неделю научиться чему-то хорошему и сделать видеоклип, мы оставляем вам в этой статье ссылку на одну из работ наших студентов.



%d такие блоггеры, как: