+380 5367 97229 info@kesua.org
Support KES Donate
Выбрать страницу

Весна… Яркое солнце, еще немного прохладный, но уже такой свежий воздух, желание гулять в парке и наслаждаться первыми теплыми днями… С этим у вас ассоциируются первые недели марта?

Но у студентов Кременчугской Евангельской Семинарии совсем другие планы на нее.

Так, 8-10 марта в КЕС состоялась сессия 2-го курса Лидеров молодежно-подросткового служения.

Планы, проекты, служения, лагеря, клубы, встречи… Молодежное служение каждой церкви наполнено всевозможными мероприятиями, которые проходят изо дня в день.

Но как все собрать в кучу? Как сделать программу? Как распланировать эти программы так, чтобы ничего не забыть, все успеть, и донести до аудитории смысл Евангелия, а не просто развлечь их?

Курс, который на этой сессии преподавался студентам — “Разработка программ для молодежи и подростков”.

Цель курса — посмотреть на целый год в служении, как на одну большую программу, чтобы молодые люди могли планировать весь свой год, и делать его сбалансированным в целях, датах, финансах, в людях, которых достигают и которые достигают (команда). Сделать служение целеустремленным, чтобы каждая программа в Молодежном Служении была не сама по себе (мы делаем программу/мероприятие просто потому, что мы хотим сделать программу), но чтобы каждое действие в Молодежном Служении (МС), каждая программа достигала общих целей МС, которые мы берем для себя из Библии.

Преподавал этот курс — Василий Острый — сотрудник Киевской Богословской Семинарии, директор программы “Молодежное и подростковое служение”.

“Молодежное служение — это то, чем я занимаюсь более 15-лет. Молодые люди имеют энергию, энтузиазм, рвение, хотят делать многое для Царства Божьего. Свою роль вижу в том, чтобы поддерживать этот огонь, ободрять и помогать им.”.  © Василий Острый

Студенты, которые прошли этот курс поделились с нами своими впечатлениями и тем, что Бог открывал им во время учебы:

Студентка программы ЛПМС, Оля.
Оля - 18 лет, Киев

«Получила ответы на вопросы, которые интересовали меня в течение нескольких месяцев. Поняла основы и стратегии программирования, во время сессии скорректировала основную задача подросткового служения (ПС), поняла какой должна быть здоровая организация программы ПС, которая поможет подросткам в процессе следования за Христом и приводить к изменениям в жизни.»  — Оля — 18 лет, Киев


«Для себя я открыла следующие моменты служения: а именно — важность командной работы, программ, которые построенные не только в большей мере на развлечениях, а на духовной связи подростка и Бога. Также я переосмыслила ход планирования как подростковых клубов, так и мероприятий, лагерей, разных встреч, как они должны организовываться, на чем нужно делать акцент, и как сделать так, чтобы их заинтересовать, построить личные взаимоотношения, и помочь им познакомиться с Богом.» — Вика — 19 лет, Черкассы


%d такие блоггеры, как: